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Made in Pavia

Made in Pavia, Gastronomia
16/01/2024
SCOPRENDO LA CIPOLLA ROSSA DI BREME: UN VIAGGIO NEL CUORE DELLA TRADIZIONE GASTRONOMICA

Nell‘incantevole scenario tra Lombardia e Piemonte, a breve distanza dal fiume Sesia, tra imponenti castelli e antiche abbazie, si sviluppa un‘autentica meraviglia culinaria: la Cipolla Rossa di Breme. Questa varietà unica nel suo genere, seppur rossa come la celebre cipolla di Tropea, si distingue per le sue dimensioni generose e la forma schiacciata. Un bulbo delicato e profumato, che attira l‘attenzione con un peso medio che raggiunge i 600-800 grammi.

Made in Pavia, Gastronomia
10/01/2024
CAPOLAVORO AUTENTICO PAVESE: LA NUSAT DI ZUCCA, GUSTO E TRADIZIONE INCONFONDIBILI

La nusat di zucca è un‘iconica torta salata che incanta con la sua storia radicata nelle tradizioni locali. Al centro di questa prelibatezza gastronomica c‘è la zucca berrettina, una varietà autoctona, la cui storia si intreccia con la leggenda di Lungavilla.

Made in Pavia, Gastronomia
09/12/2023
SAN SIRO: DOLCEZZA E TRADIZIONE NEI SAN SIRINI DI PAVIA

Il 9 dicembre a Pavia è un giorno di festa e venerazione per San Siro, il patrono della città. In questa giornata speciale, la tradizione culinaria si unisce alla devozione religiosa attraverso un dolce simbolo: i San Sirini.

Made in Pavia, Gastronomia
25/11/2023
ASSAPORANDO LE TRADIZIONI DELLA GASTRONOMIA PAVESE

La storia della cucina pavese è ricca e legata alle tradizioni alimentari della Lombardia e, più in generale, dell‘Italia settentrionale. Ecco alcuni punti chiave della sua tradizione